2016-07-24
パンケーキレシピ「ソーセージとチリビーンズ」
ピリ辛のチリビーンズ。
ほんのり甘い生地とハーブを効かせたスパイシーな煮込みは、ボリューム満点のごちそうになります。
キャンプの主食にも。
材料
- キドニービーンズまたは白いんげん 1缶
- 合挽き肉 100g
- にんにく 1片
- たまねぎ小玉 1個
- セロリ 1/4本
- マッシュルーム 4個
- トマト缶 1缶
- 赤ワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒糖またはきび糖 小さじ2
- ブラックペッパー粗挽き 適量
- チリパウダー 小さじ1
- ローリエ 1~2枚
- バジルリーフ 2〜3枚
- スパイスミックス 小さじ1
- ソーセージ 1~2本
作り方
◇チリビーンズ
- にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え透き通るまで炒めます。
- 合挽き肉とスパイスミックスを加えて火が通るまで炒めます。
- 赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、マッシュルーム、ローリエ、チリパウダー、トマトを缶汁ごと入れ一煮立ちさせます。
- キドニービーンズまたは白いんげんと黒糖を加え、コトコト煮詰めます。
- 塩とブラックペッパーで味を整えます。
- ソーセージは別に焼いて焦げ目をつけてから、軽く一緒に煮込んでください。
- バジルリーフを添えて。
オススメのスパイス:N.HARVEST 有機お肉用スパイスミックス
(有機コショウ・有機にんにく・有機ナツメグ・有機パプリカ・有機オレガノ・有機セージ・有機ローズマリー・有機タイム)
オススメのスパイス:N.HARVEST 有機ローレルリーフ
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