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2016-07-24

パンケーキレシピ「ソーセージとチリビーンズ」


太陽のパンケーキロゴ

ソーセージとチリビーンズ

ピリ辛のチリビーンズ。
ほんのり甘い生地とハーブを効かせたスパイシーな煮込みは、ボリューム満点のごちそうになります。
キャンプの主食にも。

 

材料

  • キドニービーンズまたは白いんげん 1缶
  • 合挽き肉 100g
  • にんにく 1片
  • たまねぎ小玉 1個
  • セロリ 1/4本
  • マッシュルーム 4個
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒糖またはきび糖 小さじ2
  • ブラックペッパー粗挽き 適量
  • チリパウダー 小さじ1
  • ローリエ 1~2枚
  • バジルリーフ 2〜3枚
  • スパイスミックス 小さじ1
  • ソーセージ 1~2本

作り方

◇チリビーンズ

  1. にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを加え透き通るまで炒めます。
  3. 合挽き肉とスパイスミックスを加えて火が通るまで炒めます。
  4. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、マッシュルーム、ローリエ、チリパウダー、トマトを缶汁ごと入れ一煮立ちさせます。
  5. キドニービーンズまたは白いんげんと黒糖を加え、コトコト煮詰めます。
  6. 塩とブラックペッパーで味を整えます。
  7. ソーセージは別に焼いて焦げ目をつけてから、軽く一緒に煮込んでください。
  8. バジルリーフを添えて。

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