2016-07-13
パンケーキレシピ「ラムレーズンソースとアイスクリーム添え」
ラム酒はしっかりと利かせて大人のスイーツに。
アイスクリームにはミントを添えて。
材料
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- 砂糖 大さじ3
- ラム酒 大さじ3
- レーズン(ラムレーズン) 適量
作り方
◇ラムレーズンソース
- 牛乳を人肌程度まで温めておきます。
- フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、薄力粉をふるい入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 温めておいた牛乳を少量ずつ加え、弱火で煮詰めながらよく混ぜます。
- とろみがついてきたら砂糖、生クリーム、ラム酒を入れて混ぜ合わせます。
- 火を止めて、レーズンを入れ軽く混ぜ合わせます。
関連記事